Ящерица

Я как страж охранял свой пост,
Мыкал слогом, как отчим падчерицей,
Для кого-то был слишком прост,
А кому-то – светлее звёзд,
Кто-то видел во мне лишь мост
От рождения на погост,
Я ж удачу ловил за хвост,
Но она оказалась ящерицей.