ЦИКЛ «МУДРОСТЬ» (ХОККУ)

ЦИКЛ «МУДРОСТЬ» (ХОККУ)

Аудиозапись

Мудрость доступна
Тихому сердцу зимой.
Летом лишь глупость.
 
 
Верно сказали -
Где же учителя взять?
Призраки только.
 
 
Не распознаешь -
Нищий же вроде стоит.
Гонишь с порога.
 
 
Ветхость и мудрость
Вместе бредут. Далеко
В горы забрались.
 
 
Мудрость и мягкость
Каждого дня оценить
Трудно в пустыне.
 
 
Пестрая мудрость -.
Это индусы. Парад
Сари, пенджаби.
 
 
В джунгли уходят
Мудрые люди порой.
Где же ответы?
 
 
Мудрого гуру
Мимо девчонка прошла.
Мудрость разбилась.
 
 
Суть вдохновенья
Вряд ли учитель привьет.
Чувствуйте сами.
 
3.04.2016