Бьется жаркое сердце планеты...
Бьется жаркое сердце планеты
Меж холодными звездами тусклыми,
И повисло бесчувственно небо
Над ему непонятными чувствами.
Только ты не печалься, прохожий,
О мирах размышляя мучительно,
Незначительность чувств твоих все же
Всех миров бестревожных значительней.