Я беседую с тобой молчанием

***
Я беседую с тобой молчанием,
соглашаюсь, отвечая отрицанием,
что день начинается с утра,
ибо нет конца для начала,
как паром без направления и причала,
и овраг – просто опрокинутая гора...
 
все, что происходит с нами –
это мы – разбитые часами,
что тоже разбиты опозданием,
либо противочасовой спешкой –
удивлены шахматные пешки,
живущие стратегическим ожиданием...
 
и настанет неожиданный миг
бездействия и безмолвен крик
поглощенного маневром соперника
ради радости иной фигуры –
увлажнили простуду капли микстуры
и отрыгивается иссохшая истерика,
 
что не заканчивается день без начала,
и начало возрождением промолчало ,
равно с молчанием часов, как приговор
времени или безвременной остановкой
прямым шагом с кривой уловкой
на ровном месте раздавлен раздор...
2016