Инсомнии

Инсомнии
Я ненавижу своих инсомний..
Каждую по отдельности, вместе взятых.
Они будто рана открытая… так болят и
Они никуда не уходят, пока их помнишь…
Плющом прорастают в сознании - травят память.
И в этом, наверное, главная подпричина..
 
Пока я стараюсь намеренно разлучить нас,
Они возвращаются нежностью острой ранить.
Они меня мучают, мне посылают письма.
Я не отвечаю порой и чаще читаю молча…
Но после прочтения меня разрывает в клочья.
Так вновь ощущаю, как сложно людьми зависеть..
 
Их в пору уже умолять обо мне не помнить.
Я вас ненавижу, инсомнии... И прощаю.
Но слишком тоскуя, сознательно отлучаю..
И так часть себя вырываю… с корнем.