Рыцарь.

Рыцарь.
Бесстрашен он был и отважен,
И замок он свой не любил.
В дороге всегда горд и важен
Народа простого кумир.
 
Не раз он ловил женщин взгляды
И им улыбался в ответ,
Купался в любви и наградах,
И в звоне блестящих монет.
 
Но был одиноким по жизни,
Такая планида его.
Служил всей душою Отчизне
В замен не прося ни чего.
 
В любви не искал он спасенья
А золота блеск презирал,
Он свой не любил День Рожденья,
И бедным всегда помогал.
 
Печального образа рыцарь,
Он смерти смеялся в лицо,
И кровью случалось умыться
Нахалов, задир, подлецов.
 
Коню своему доверял он,
Тот был ему другом во всём,
И еле живого бывало
Из боя спасал он его.
 
Но конь постарел и однажды
Под всадником в пыль он упал.
-Вставай боевой мой товарищ! -
В отчаяньи рыцарь вскричал.
 
Но конь лишь хрипел умирая,
Хозяину глядя в глаза,
С лугами родными прощаясь,
С раздольем. Пора в небеса..
 
И рыцарь, склонившись над другом
И гладя по гриве рукой
Сказал - В этом мире не буду
Я жить без тебя. Я с тобой!
 
Меч острый достал он из ножен
И в грудь свою разом вонзил,
И алою кровью горячей
Он гриву коня окропил.
 
Бесстрашен он был и отважен,
И замок он свой не любил.
А люди о рыцаре скажут
-Он честью и дружбою жил!