Зима
Пришла зима. Трещат морозы.
Днём снег на солнце серебрится.
С сугробов ветки, как занозы,
Торчат заледенелой спицей.
А по ночам всё кружит вьюга,
Да воет, словно пёс цепной.
И наклонившись от испуга,
Свисает месяц молодой.
Всё бездыханно, неподвижно
Застыло в сонном полумраке.
Лишь на морозе, еле слышно,
Скулят замерзшие собаки.
А завтра утром день вчерашний
Порошей заметёт следы.
Так кажется порою страшной
Холодная душа зимы.