Друг пишет из Москвы...

Друг пишет из Москвы...
«Сниму квартиру с видом на апрель,
Без прошлого, личин и тараканов.
На стенах чтоб фортуны акварель.
На коврике входном – « по барабану».
С утра пусть крепкий кофе под «Pink Floyd»
И два кусочка праздника без сливок…
Сосед – глухой, тверёзый и немой
И чтобы сочно пахло перспективой!»
(автор мне не известен)
 
 
Друг пишет из Москвы –
« Сниму квартиру.
И непременно с видом на апрель».
Про кофе, про «Pink Floyd»,
Про перспективу.
Про праздник и фортуны акварель.
 
А я за тыщу километров от столицы
Вдыхая утреннего моря аромат,
Хочу перелистнуть Судьбы страницу
По набережной завершая променад.
 
Хочу забыть, хочу не возвращаться
Душой в стихотворенья прошлых дней.
И разум заставляю распрощаться
С воспоминаньями, что ты была моей.
 
Пытаюсь с корнем выдрать лист – не удаётся, -
Читаема ушедших строчек вязь!
Роман Судьбы у основания не рвётся,
И тараканы возвращаются, сердясь…
 
«Pink Floyd» в машине, «Dogs» на всю катушку,
А крепкий кофе я совсем не пью.
Придавливаю в пол своей «старушке»,
По барабану – хрен вам, не в петлю!
 
А за окном - апрель и перспективы,
На небесах – фортуны акварель.
Съезжаю я, к чертям, с чужой квартиры
В свой сруб, в сосны тонов пастель!
 
Вот здесь уж точно без личин и тараканов!
Без прошлого, соседей - ни к чему.
На стену – шашку, что любил Бакланов,
ТТ под коврик. Вера лишь ему.