Весна не просто
Весна не просто время года,
Весна идет после зимы.
Она берет себе погоду
У лета теплого взаймы.
Она нечаянно нагрянет,
Нагреет зиму и вперед.
И все под стать ей как воспрянет
Да как безумно расцветет!
И потекут ручьи повсюду,
Прям по асфальту потекут.
Капель в различную посуду
Как застучит то там, то тут.
И станет людям в доме тесно,
Ведь кровь людская горяча.
И люди с кошками совместно
На крышах что-то прокричат.
И агроном с женой и дочкой,
Шофер, строитель, рэкетир,
Мать-героиня с одиночкой,
Учитель, медик и кассир
Их крики зычные услышат,
И каждый - малый и большой,
Совсем по-новому задышит,
И, в общем, станет хорошо.