Апрель дождями рисовал...

Апрель дождями рисовал...
Мне не понятен нынче стал --
Бравурный выкрик журавлиный.
Апрель дождями рисовал -
Пустыней - город голубиный.
 
Уже жалею,что звала.
Что обойти весну хотела.
Всё что дала - отобрала
И даже не окаменела.
 
Каким-то маятником злобным -
Раскачивало с ночи в день.
Сменялся сон - дождём покойным,
Но я и тех не звала смен.
 
Как остров из дождя...И вето
На голос, счастье на любовь.
Я победила часть обета,
Победный марш моих висков.
 
Могла позвать...Рука вблизи...
Гортань мой голос победила.
Немая... Песен не проси --
Я нынче голос разлюбила.