Ах, апрель!

Ах, апрель!
Ах, апрель! Красавец ясноокий!
Ну и что, что хмуришься порой,
Ты пришел в назначенные сроки
И за то благодарю душой.
 
За тепло подаренное робко,
За весенний птиц переполох,
За твой нрав не буйный и не кроткий,
И за нежный ласковый твой вздох.
 
За твою апрельскую улыбку,
Что проникла солнечным лучом,
И наполнив счастьем до избытка,
Осветила радостью мой дом.
 
Апрель 2016
© Гончарова Венера