О сосисках.

Там, где скамейки и голуби парами
Ходит сосиска порой тротуарами.
Что это вымысел? Чудо иль сказки?
Есть у сосиски и хвостик и глазки,
Очень подвижный и ненасытный
Есть даже нос, ко всему любопытный.
В чем-то скандальное, толстое, вздорное
Ходит «сосисище» черное-черное…
Ждет ее дома глубокая миска.
 
Таксой зовется эта… сосиска.