Музе

Музе
Не знаю твоего я даже имени.
Ни места, где проводишь жизни век.
Лишь образы рисуют вдохновением,
Какой ты сердцу милый человек.
 
И тайна, до времён неразрушимая,
Не даст огонь стремленья затушить.
О, поэтесса – муза совершения,
Ты стала зеркалом моей души.
 
Уводишь от оков ума бездонного,
Оставишь только чувств небесных хор.
Я вылетел за грань определённого –
И будет мне свободой приговор.
 
И пусть не знаю даже её имени,
Той, пред которой пал бы ниц.
Несу на сердце трепетно знамение –
Ты ближе и родней знакомых лиц.