День рожденья

День рожденья
День рожденья – хороший денечек,
Но немножечко грустно всегда.
Уплывают, как в речку песочек
Наши лучшие в жизни года.
 
Годы мчатся и жаль их, конечно,
Не удержишь уж их, не на миг.
Жизнь – сама по себе быстротечна,
Если в ней ты чего-то достиг.
 
Отмечая не дату старенья,
А тот день, когда начал ты жить,
Ты столетний свой праздник рожденья
Отмечать посягнешь, может быть.
 
Пусть сбывается всё, что наметил,
Чем прекрасная жизнь хороша,
Мысли ясны, а взгляд чтоб был светел,
Оставалась чтоб юной душа.
 
2008 г.