Пока не прозвучало "Ухожу"

С.
 
…Когда в одном клубке – и ад и рай,
и грохнула, как выстрел, дверь в прихожей –
«не уходи!» похоже на
«не умирай!»,
а ссора наша так на смерть похожа!
 
Неважно, кто сегодня сгоряча,
очередную выдумав причину,
Любовь наметил жертвой,
палача
напялив пресловутую личину!
 
И ты и я – балуемся шутя,
пусть изредка, пускай не ежечасно
подобными словечками, хотя
опасно искушать Судьбу, опасно!
 
Беря её в запале на испуг,
мы забываем, что она – фатальна,
и «шутки» наши чужды ей. А вдруг –
а вдруг она воспримет всё буквально?
 
И вот тогда реальную межу
прочертит между нами своевольно.
Пока не прозвучало «Ухожу» -
язык свой прикуси. До крови. Больно.
 
Пока Любовь пульсирует в груди –
пусть поостынет пешка проходная.
 
«Не уходи, родной, не уходи!»
«Не уходи, пожалуйста, родная!»
 
17 февраля 2016 г.