ТОПОЛЯ

Замечали ль вы - ветви тополя –
Облака белым пухом штопают.
Пух, что ветер у них сорвет,
Снегопадом вниз поплывет.
 
Так величественны, возвышенны,
Бархатистой зеленью вышиты,
Ветви - четко стартуют ввысь:
Ни одна не посмотрит вниз.
 
Вот и мне бы так вверх стремиться!
Переливчато колоситься,
Быть свободою овеваемой,
И под бедами несгибаемой.