без десяти как умер, пол часа как жив

Я нечего не стою в жизни, 
Нечем не красен, не велик.
Не помогу, «как только свисни»
Душой и сердцем не проник.
Стихи писать не научился,
И в музыке не преуспел,
Скажи, накой тебе случился,
Когда я немощен и слеп?
Зачем тебе такое горе,
Под натиском судьбы
Я приношу одни побои,
Зачем, такой как я, такой как ты?

Не вижу смысла в красоте,
Я сутками участвую в войне,
И враг я самому себе.

Я беспощадный наглый плут. 
Еще и эгоист для кучи,
Я социальный жалкий шут,
И над головой моей сплошные тучи.

Скажи, зачем тебе на милость,
Тот, что жизнью не любим? 
Ведь не для того ночами ты молилась,
Чтоб был подвластен пилигрим. 

Не вижу смысла в красоте,
Я сутками участвую в войне,
И враг я самому себе.

Скажи, зачем тебе такой я нужен?