Задумайтесь...

Требуем от жизни многого всегда, 
Взамен же отдавать и не спешим, 
Наивно полагая, что навсегда, 
Поступки забудем… всё сами решим! 

Задумайтесь… в мире столько зла, 
Сами несём его зачастую, 
Хорошего же мало… и добра, 
Много времени тратим в пустую… 

Так часто порою включаем эгоизм, 
Иметь же хотим больше намного, 
Хотя сами отдавать не спешим позитив, 
Вдруг сверхом возьмут… оставим немного… 

А давайте хоть раз… просто подарим, 
Наших близких людей согреем сердца, 
Добротой и улыбкой своею одарим, 
Может хоть что-то… перевернём навсегда!