Дальние страны манили меня

Дальние страны манили меня,
«Ты приезжай!» - призывала Санья.
Остров у моря, песок и жара…
Всё, чемодан собираю. Пора.
 
Пальмы, экзотика. Здравствуй, Китай!
Шире объятья свои раскрывай!
Остров из сказки, волшебный Хайнань,
Вызвал в душе ты эмоций фонтан.
 
Статус Гавайев заслужен тобой,
Славишься сервисом и красотой.
Вот и сбылась отпускная мечта.
Люди толпятся, кругом суета.
 
Пляж у отеля, кафе, ресторан,
Чистый песок, волн на море игра,
Жаркое солнце и утренний бриз,
Рыба, креветки, папайя и рис.
 
Марево вьётся, асфальт плавит жар.
Так экзотичен, красив рядом парк!
С рук обезьяна хватает банан,
Тихо подкравшись, пугает варан.
 
Бабочки утром порхают у роз,
В парке над прУдом раскинулся мост.
Всюду скульптуры красивых слонов .
Чтоб описать эту сказку, нет слов.
 
«Остров Пиратов», тропический сад,
Статуя Будды, бассейнов каскад,
Бухт живописных и пляжей страна,
Мир развлечений и чувств новизна.
 
Жизнь островная течёт не спеша,
К счастью, покою стремится душа.
Быстро закончились отпуска дни,
Буду с теплом впечатленья хранить.