Триллер

Триллер
Мне шорох мерещится, спится - не спится,
И мечутся тени по контурам окон.
И месяц с ухмылкой прозрачным копытцем
Все топчет покинутый облачный кокон:
в нем жил и питался неведомой силой
кошмар, что врывался во сны с полустона.
Теперь же он бабочкой сумрачнокрылой
Кружится - в хитин индевелый закован.
И давит на грудь, и хватает запястья,
Скребется в закрытые серые двери...
И разум, и воля - захвачены властью
Иллюзий обманных, но я в них не верю.
Принять, словно данность, проклятие ночи,
Под простынью мятой раскинуться вольно
И ждать золотого рассвета. А впрочем...
Мой триллер привычен - ни страшно, ни больно.