Погожим деньком
Была на кладбище вчера я
Погожим, ласковым деньком,
И не заметила я края
Погоста - города, венков!
Как много их, людей схоронено,
И с фотографии глядят
Нам в след, и с взоров их, обронены
Упреки нам, они молЯт!
О чем? Наверно, что бы помнили?
И говорили о себе, когда во счастии исполнены,
Или в беде наедине..
А мы о них, не так уж думаем,
Все реже вспоминаем их...
А головы "забиты", думами,
Насущным хлебом. -Век наш лих!
И мне ль не знать, что связь не прервана,
С тем, кто ушел в "загробный Мир".
Не зарастет травою сорною
Тропа, к тем, кто был сердцу мил!
И связь времен сквозь поколения,
Звенит в кладбищенской тиши..
Что жизнь? Она, одно мгновение..
Спеши, дерзай, живи, дыши!
Как много их, людей - без Имени!
Тех, кто в забвении почил!
И жалко жизни их, без времени...
Надеюсь, Бог то их простил?
Авось их души успокоились,
Найдя приют в Литвинове..
И наши силушки удвоились,
Как в путь обратно двинулись.
Так принято, что перед Пасхой
Стремится люд Погост почтить.
Покрасить ли оградки краской,
Или цветочки посадить..
Во всем, везде вновь обновление!
Легко душе и сердцу ясно!
В природе, в людях - пробуждение!
Душа "поет"! И скоро Пасха!!!