Весеннее утро
Это утро начаться могло по-другому:
Я с рассветом проснуться была бы должна
И с улыбкою выйти скорее из дому,
На весь мир прокричать: «Наступила весна!»
Это утро начаться могло, как когда-то:
С юным блеском в бездонных глазах,
Когда каждому мигу весны была рада
И тонула я в счастья слезах…
Это утро начаться могло по-другому…
Но сегодня я вновь проспала допоздна.
Упустила весеннего утра истому
И забыла, что вот и настала весна.
Это утро, увы, безнадежно пропало,
И никак мне его не вернуть…
Будто мимо меня вся весна пробежала,
И осталось лишь снова уснуть.
Так и время летит: в никуда, ниоткуда…
И должна я себе обещать,
Что то новое утро, как светлое чудо,
Не посмею я вновь потерять!
2008