Прости, собака, что тебя я испугалась

Прости, собака, что тебя я испугалась
Прости, собака, что тебя я испугалась,
Когда ты шла ко мне, виляя жалобно хвостом.
Средь псов сварливых ты случайно оказалась,
Но по привычке я в тебе узрела зло.
 
Прости, что ты осталась одинокой,
За каплей ласки зря ко мне ты подошла. 
Я чувствую себя втройне жестокой:
Ты шла ко мне, учуяв толику тепла.
 
Еще вчера хозяином любима,
Сегодня ты от счастья далека.
В холодном мире мы жестоки к уязвимым,
Здесь всякий может дать тебе пинка. 
 
И вскоре ты от боли и обиды
Начнешь кидаться на того, кто слаб,
Теперь ты в матрице сердец закрытых,
И каждый здесь - скупого духа раб.
 
 
2015