Чёрно-белое кино

Осенюга-подлюга, дождливая хмарь -
Ты же солнечный в небе загасишь фонарь,
Молча вытянешь душу навыворот... Но
И в твоём монотонно жужжащем кино:
 
Чёрно-белый финал, ослепительный взрыв
Налетевшего снега, катарсис навзрыд...
Где тоска, леденея сосулькой, умрёт
У распахнутых в зиму блестящих ворот.