Розовые сны...

Розовые сны...
Мне снились
розовые сны,
Что на губах ванильным вкусом,
Как снег, ложились с высоты
Вершин двуглавого Эльбруса.
 
А ночь
безумно коротка -
И тает в предрассветной дымке.
Связала лентой облака
Печаль в шифоновой косынке...
 
И дни,
как сотни близнецов,
Между собой не различимых,
Вплетают в тень моих шагов
Гирлянды очерков фальшивых.
 
И так
прозрачна суета...
Всё - бег по замкнутому кругу
Под стёртой кожей хомута...
С душой - надрезанной подпругой.
 
Ах, как хотелось
верить снам,
Но копия порой опасна!
Не к тем прибило берегам
Реальность умияк* прекрасный...
 
Как тишина
со мной груба,
И ночь - в преддверье сновидений:
По ранам - чёрных дум пальба
Из арбалета сожалений!
 
 
*Любой иннуит скажет вам, что лодка, управляемая женщиной, называется «умияк».