НИЧЕГО...

НИЧЕГО...
По одной из картин польского художника Здислава Бексинского...
 
Жизнь - две стези, две стороны луны...
Мне капнул ад немного капель яда
На контуры души - как валуны,
Летящие из пасти камнепада.
 
На мыслями затопленное русло
Телесной тары - в спешке нагота
Ставит алюминиевое стусло* -
У крышки гроба выровнять борта...
Под чёрной шевелюрой стрелки глаз -
Фломастером прочерченные дуги...
Эмоций нет в осколках узких фраз,
Слетит седло под ветошью подпруги*.
 
Я разлечусь на тысячи крупиц,
На миллиарды точечных осколков
Сквозь стук сердец парящих в небе птиц,
Сквозь тонкий вой затравленного волка.
Небытиё прикроет дамской шляпкой
Под траурной вуалью жизни взгляд.
И моют пол прогнивший белой тряпкой...
(Придуманный блаженными обряд)
 
Разрезать грани там, где НИЧЕГО
Для душ готовит пустоты батуты,
Где времени зелёное табло
Сожмёт в кулак прозрачные минуты.
 
*Стусло — столярное приспособление в виде лотка для резки досок (также любого другого профильного пиломатериала) под углом, как правило составляющим 45° и 90°.
* ПОДПРУГА - широкий ремень у седла и седелки, который затягивается под брюхом у лошади.
иллюстрация - картина Здислава Бексинского.