солнце

где то там за горизонтом
засыпает солнце
я его с утра дождусь
в тёмное оконце
 
прогуляюсь вместе с ним
до пруда с осокой
карасями угощу
на горе высокой
 
подружились уж давно
я едва родился
зайцем прыгало оно
чтоб развеселился
 
и с тех пор встречать его
выхожу с порога
чтобы не было ему
грустно одинока