мои ботинки
Пара старых хромовых ботинок,
Коцаных, на стёртых каблуках,
Как с Ван Гога Винсента картины -
Вновь в моих мозолистых руках.
Утро... Начищаю пред работой:
Не для лоску - супротив дождей;
Уж давно исхожены все квоты
Вдоль ухмылок ряженых людей...
В ссадинах, порезах, кракелюре,
В узелках на ленточках шнурков,
Но моей полнеющей фигуре
Не найти изящнее подков...
Столько лет чернеют подо мною:
Вёдра ваксы, сотни вёрст в пути
В лето, в зиму, осенью, весною -
Мог бы шар земной я обойти..!
Старые любимые копыта
Рыжего обрюзгшего коня
ГОдами суровыми прошиты -
Верность Красной армии хранят!
06.04.16.