Осколки

Когда разрывается боль, торопливо
К кровавым воронкам летит вороньё.
Укроется кто-то, но адского взрыва
Осколки вонзаются в сердце моё.
 
И память во мне всколыхнётся чужая,
Чужая надежда коснётся виска,
И, чью-то далёкую тень провожая,
В напутственном взмахе застынет рука.
 
И, если когда-то слетит позолотца
С креста моего, сникну болью пронзён,
Но в чьё-то горячее сердце вопьётся
Души моей колкий и взорванный звон.
(1984 - 2017)