НОЧЬ

Вот и снова сердце лечится
Ароматом дальних стран.
Здравствуй, ночь, моя советчица,
Врачевательница ран!
Хватит сетовать и мучиться,
Душу горечью поя!
Здравствуй, ночь, моя попутчица
В небывалые края.
 
В тех краях легко и радостно
Пробегут мои года,
Упадёт, как снег, безадресно
Моя серая беда.
Жизнь увижу необманную,
Канет прошлое во тьму.
Непредавшую желанную
Там, как прежде, обниму.
 
Всё пропавшее отыщется:
Утро – в полночь, звёзды – в дождь.
Здравствуй, ночь, моя владычица,
Утешительница ночь!
Будь со мной, моя Америка,
День покуда не грядёт
И на край другого берега
Голова не упадёт.
(1990)