Ночному фонарю

К ночному фонарю –
Святому алтарю –
Я возлагаю утреннюю душу.
На этот жёлтый свет
Всю память прошлых лет,
Всю боль свою и радость я обрушу.
 
Ночному фонарю
Я тихо говорю:
“Свети, пока твой свет кому-то нужен.
Как в раковине, ты
Из створок темноты
Сверкаешь самой яркой из жемчужин!”
 
Ночному фонарю –
Всея Любви Царю,
Как мотылёк, молюсь двух стёкол между.
Я ничего не жду,
Я потерял звезду,
Но он зажёг последнюю надежду.
(1989)