Необитаемые души

Мы ищем дальнего кого-то,
В словах заветное губя,
Но скажет собственное фото,
Как не хватает нам себя,
 
Как не хватает нам звучанья
Тех, неисторгнутых, молитв,
И лживый гномик измельчанья
Нам клады мнимые сулит.
 
Поспеть стараемся за веком
И от мгновенья отстаём,
А дни летят – по малым вехам,
В осенних окон окоём.
 
И, как последним этим стаям,
С того пути нам не свернуть,
Где мы все больше обретаем
Необитаемую суть.
(1985)