Икар

Икар
Сломай себе крылья. Силой.
Не взлетишь ты опять, это ясно.
Твое небо вышло могилой,
Ты взлетел, но все было напрасно.
Ты был слишком наивен. Глупость.
Крылья сломаны, сердце в топку.
У людей ведь мечта - тупость.
Ты, конечно, взлетишь, только толку?
Твое небо ведь чья-то земля,
А пустая страница - книга.
Ты ведь знаешь, что так нельзя,
Ты ведь знаешь, как это наивно.
Помечтай, мой Икар, это можно.
Помечтай, чтобы впредь не бояться.
Ты не знал, что взлететь слишком сложно,
Ты не знал, что здесь рано смеяться.
Покричи в пустоту. Кричи громче.
Может, кто-то тебя и услышит.
Прокричи, что не надо больше,
Прокричи чуть громче, чем дышишь.
Упади вниз беззвучно, бесстрастно,
Упади, будто так все и было.
Просто жизнь твоя слишком напрасна,
Просто время тебя позабыло.