дует

"ОН"
Запах дерева и трав
Пронзил немые стены,
-прости, что был не прав
И допустил измену.
"ОНА"
Маятник часов старинных
Разгоняет паутину,
-за что тебя винить
Сама не знаю,
Ведь я хотела уходить,
Не вспоминая.
"ОН"
Торшер, обманутый судьбой
В пыли застоялся,
И в теплом свете, его
Не кто, не нуждался,
-я ждал тебя,
Но так и не дождался
И в смятений печальном
Другой отдался.
 
"ОНА"
Камин в углу
Не ровно дышит,
Сажа душит изнутри,
-зачем же ты нарушил,
Что так долго берегли.
"ОН"
Из тяжелой дубовой доски
Да бы уйти от тоски,
В центре пряных стен
Вечный хранитель любовных сцен,
- удержать не возможно
Если вечно в пути,
Как же мне было
Наше счастье спасти.
"ОНА"
На кулисах портьеры
С ветром играют
Тихо шурша бахромой,
-подумай сам, что будет со мной,
Ведь я не могу быть иной,
Я хочу свободы,
Вечно быть в полёте,
Крылья мои не обрезай,
Из сердца вон не прогоняй.
"ОН"
В саркофаге из стекла и метала,
На веки утрачен
И так прекрасен
Зимний сад.
Рукою женскою посажен
Пальмы в ряд,
-в ночь полную, Луны
В моих снах являешься ты.
Я покидаю эти стены,
Маятник часов рукой остановлю
И понимаю что люблю.
Наше ложе в центре храма,
Торшер, портьеры и кулисы
Я все это ненавижу.
Хочешь птицей быть,
Лети,
Но меня ты отпусти.
Я не желаю быть частью интерьера,
Я хочу быть для тебя первым.
"АВТОР"
В доме голоса утихли,
Стены обрели покой,
-как говориться, третий лишний,
Устал я слушать
И пошёл домой.
 
27 октября 2010