папе

Я не знаю стихов про пап.
Я тебе свой напишу.
Это, конечно, не поэма,
А скорее послание от дочери любимому отцу.

Не знаю с чего начать.
Может, со знакомых черт лица?
А как часто вы слышали:
«Младшенькая ваша, ну вся в отца!»

А может, с твоего спокойствия,
Данное тебе как противоборство
Со всеми гадостями
Что случаются в жизни.

Или с чувств твоих к маме.
Я, глупая, думала,
Что такой любви не бывает.

А разговоры наши.
Хотя мы чаще молчим.
Но пап, мне тишина эта
Дороже всего на свете.

Ты как то сказал:
«Бог дал тебе жизнь.
Дальше сам крутись».

Да пап, ты был прав.
Жизнь штука нелёгкая.
Но когда есть такие люди, как ты
Она не будет колкой.

Ты всегда будешь для меня примером.
Самый мужественный, самый верный.
Самый искренний, самый любимый.
Знаешь пап, ты лучший папа в мире!