Та что может пылать.

Судьбы золою по небу разбросаны,
Сладостным пиром во время чумы,
Злобой и гордостью, тайно обвенчаны,
В бездне, средь тьмы, возрождаешься ты.
 
Ты должен пылать, даже если не можешь,
Долг обречённого прячет вуаль.
Пеплом развеется, все в этой вечности,
Тьма поглотит остывающий жар.
 
Есть только цель в этом миге вселенском.
Только светить! Пылать! Озарять!
Средь бесконечности в памяти смертных,
Ты станешь звездой, той, что может пылать!
 
 
@ Донец Александр Витальевич
Читает автор.