АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК ( памяти павшим) Из раздела ВАРВАРЫ " 2 часть

По мотивам Муссы Джалиля
 
В подвале в плену
заложники спят-
масса истерзанных тел
еще юных ребят.
 
На сходке бандиты решили- в расход,
всем тем, кто им не приносит доход.
-Не можем так долго мы выкупа ждать.
От них уж нет проку- убрать!
 
 
Мальчишку- бойца
потащили на плац.
Раздался едва слышный
приглушенный плач.
 
Все понял, понял все мальчишка...
-Я жить хочу.
Не надо! Ма-а-ма!
(Едва лишь губы прошептать смогли)
Пусти меня.Пусти!
 
Как призрачно прошлое,
как жутко теперь,
ведь дуло направил
на мальчика ЗВЕРЬ!
 
-Чего мы ждем?
Команда как по сердцу
ударила бичом
-Пли!
И затихло все кругом...
 
Вдруг образ матери возник
и тихо к сыну он приник...
-Не бойся, мальчик мой,
сейчас вздохнешь ты вольно...
Закрой глаза, но голову не прячь,
чтобы тебя живым не закопал палач.
Терпи, сынок.Терпи...
 
И он закрыл глаза...
И заалела кровь
по шее красной лентой извиваясь...
 
ДВЕ ЖИЗНИ падают, сливаясь.
две жизни и ОДНА ЛЮБОВЬ !
 
-ПРОСТИ МЕНЯ, МОЙ СЫН, ПРОСТИ!
Я не смогла тебя спасти!
 
Гром грянул, ветер свистнул в тучах
и зарыдало небо от тоски...
 
О, жуткий миг! Печальный миг!
Растерзанное тело,
как аленький цветок
среди снегов горит....