Билет на поезд

Билет на поезд
Я куплю билет на поезд
И забуду взять чемоданы,
Мне не нужен страховочный пояс
И микстура с запахом мяты.
Только стопка листов бумаги,
Карандаш, акварельные краски.
И я буду сидя в вагоне,
Разукрашивать чьи-то маски.
Попрошу принести чашку чая,
Нет,постельного мне не надо.
Я хочу лишь, звёзды встречая,
Ощутить озаренья усладу.
Остановится он утром ранним,
Лишь начнет просыпаться солнце,
Я тихо выйду,другим не мешая,
Нового поезда ждать оконце.