Теплые вещи

Давно, сохатый меня кинул.
Собрал пожитки в чемодан...
И кот , его, нелепо сгинул-
Он,-слету врезался в диван...
 
ночами мерзну на кушетке
Грущу,тоскую и томлюсь...
О вирусе в сальной беретке,
но о свободе не молюсь....
 
Ведь упоительность блаженства
Мне дарит с бахромой халат....
Мы с ним читаем книги детства...
А кофе пьет со мной бушлат...
 
В хитоне пыльном- мне покойно
И в балахоне -мне тепло....
С хлыщами я держусь пристойно
В истертом рыжем кимоно...