В степи в метель недолго сгинуть

Не вспомню, как я замерзал,
В снегу в беспамятстве ночуя.
Лишь слышал: кто- то " жив" сказал,
И встать не смог я, ног не чуя.
 
В мозгу томилась тошнота,
Мне было лихо...очень лихо,
В глазах металась пустота,
И кто- то рядом плакал тихо...
 
Но всё- считай, что обошлось,
Лишь в холод руки- ноги стынут.
Мне чудом выжить довелось-
В метель в степи недолго сгинуть.
 
1956г.