Моменты

Порой бывает, настают моменты:
Что ты как малое дитя -
Сквозь все заботы и печали
Летишь куда-нибудь  шутя.

Но оступившись понимаешь,
Что дальше слишком сложен путь
Волнами мысли укрывают
И догорают лишь чуть-чуть.

Ты очень многого не знаешь
Стараешься себя развить, 
Однако, поздно понимаешь,
Чем для тебя являлась суть.

Как часто нам бывает мало
Того, что кружит вокруг нас.
Мы жаждим нового начала
И приключений новый путь.