иди к нам, иди...


кто-то угрюмый где-то садится,
и как-то под челюсть руку подставив,
пытается вспомнить что ему снится,
что зацепило его разум из стали.

сон был неясен. все непонятно.
лишь силуэты виднелись вдали
лиц видно не было, все неопрятно,
будто сей сон сошел с кисти Дали.

силуэты стояли совсем без движений -
замерло все, будто времени нет.
но пошел вдруг навстречу он сновиденьям,
каждый шаг был в несколько лет.

здесь время безумно, пространство маньячно -
когда в тысячу лет он наконец-то дошел,
наступил на скелет, что пылился беспечно.
но страх-паралитик быстро прошел.
.
.
.
силуэты безликие виднелись вдали
и снова шептали: "Иди к нам, иди..."