Западло .
На корточках , как " Гопник " возле дома,
" бычек" в зубах , чуть чуть болит рука ,
простреленная в месте незнакомом -
тогда , в составе сводного полка ......
Сидит один - ему ни кто не нужен ,
с пластмассовым стаканчиком в руке ,
никто не ждет , не приготовлен ужин,
свет фонаря в щетине на щеке .
Мундир в медалях на шкафу пылится ,
в квартире быть тоскливо .... понта нет ....
Наркотиков он так и не добился -
пять дней назад от рака умер дед ....
Служил , как дед - семьи не заработал ,
комиссовался , денег не собрал ....
.... а тут вчера ( словно в насмешку ) кто то -
с управы деду грамоту прислал ....
Все сделано - похоронили деда
и даже дал бойцов военкомат ....
Да только - тошно ! Он - добыл победу ,
не заслужив от боли препарат .....
Менты подьедут - книжку ветерана
покажет ... Те внимательно прочтут ....
И на вопрос : А ты чего так рано ?
Ответит тихо : С вечера я тут .
Втроем закурят , помолчат немного ....
Они его конечно же поймут -
Забыт народ властями , чертом , Богом ....
Хотя ... - Не Бог - то не стояли б тут ...
А не тебя , вчера ли забирали ?
Не ты бутылку бросил в Мерседес ?
- Меня .... А , что ?... - Да ничего ... Узнали ....
Ты прав конечно .... Только зря полез .....
- Он избран всенародно депутатом ,
работы - "валом " !... не жалеет сил ....
- Когда я уходил туда солдатом -
он с помощью папаши "откосил " .....
- Наклеил буквы - Сука - ...Деду за победу !...
Два пропуска на лобовом , в углу .....
... Да только - мой старик тогда, под Курском бегал ,
когда его - тушенку жрал в тылу !
Да мне плевать , что он - глава управы ...
Он с детства был - откормленное чмо !
Наверно , вы конечно , парни правы -
....Не трогать если - не смердит дерьмо .....
Но только вот - до одури обидно -
когда в горах Кавказа воевал -
Он - девок "жал" , считая нас за быдло ....
... он мне вчера об этом сам сказал ......
Бросал бы пить , братуха ! Подработал б ....
В охране там .... Но он ответил зло :
На них , козлов - работать не охота ,
Ну , а в охране просто - западло ....