Жюстина

Пожиная гнилостные всходы,
Кажешься себе отныне цельным.
Абсолютизация свободы –
Лихо, возведенное в плацебо.
 
Только бьется птицей обреченной
В клетке посткармического транса
То ли вечный узник Шарантона,
То ли заключенный Алькатраса,
Расправляя крылья инстинктивно..
Что ему религия.. и право?
Бога нет. Но есть его Жюстина
Надзапретным личностным анклавом.
Выбор веры априори спорный..
Музы нет, но ложе есть Прокруста.
И зияет пастью монитора
Пытка, возведенная в искусство..
 
Стоит ли памфлет велеречивый,
Романелла похоти и чванства
Добродетели любимой Дивы
И возможности ее касаться?..
Свободолюбивость мезальянса
В методах весьма альтернативна:
Нравственная роза декаданса
Сорвана желанием спесивым
Аристократического психа –
Донасьена Франсуа де Сада.
 
Лишь смеется, доедая Лихо,
Желтоглазый бог полураспада..