Осенние листья

Осенние листья
Ах, как осень мне эта знакома:
Пожелтевшие листья кругом.
Кружат, кружат у бедного дом,
Наметая сугроб под окном.
 
Подниму один лист пожелтевший,
И почувствую осень я в нём.
Он лежал вяло с веток слетевший.
Вместе с ним мы, пожалуй, заснём.
 
А проснёмся мы ранней весною,
Когда всё оживится вокруг.
А сейчас ты побудишь со мною,
Мой единственный трепетный друг.
 
Я внесу тебя в дом постаревший.
Уложу тебя рядом с собой,
И пока ты ещё неистлевший,
Мою душу скорей успокой.