ЕЖЕДНЕВНЫЙ РИСК

ЕЖЕДНЕВНЫЙ РИСК
То ожидаешь солнца, то дождя,
И так всю жизнь ждёшь милости природы.
Она, увы, нас держит за котят -
По прихоти своей или для моды ?
 
Хотя мы ей - подарок ещё тот,
Что может изувечить - будь спокоен !
В чём и усердствуем из года в год,
А от неё желаем лишь благое !
 
Подобием свиньи, что за столом :
Где кормится, то там, увы, и гадит.
Ну, неужели так слабы умом,
Чтоб не понять, куда, в итоге, катим ?!
 
А начинаем с мелочи пустой,
Коль мусорим везде, где побываем,
И в сумме получается "отстой",
От коего мы нынче и страдаем !
 
Грязна вода и воздух уж нечист,
А пища претендует на отраву.
Жизнь представляет ежедневный риск,
Болезни нам устроили "облаву".
 
Нам ничего не изменить самим.
Просить бы надо помощи у Бога.
Но если Веры нет, чего ж хотим ?
И потому всё нам выходит "боком".