Время хирургом ставит рубцы на кожу..

Время хирургом ставит рубцы на кожу..
Время хирургом ставит рубцы на кожу,
Форму меняет, крошится и слоится...
Видишь, на что мы стали с тобой похожи?
Что ты читаешь в них, в измененных лицах?
Только черты, врезанные в подкорку…
 
Воздух звучит, ставший внезапно гулким.
Вот силуэт – так на меня похожий –
Социопат в сумрачном переулке…
Взором туманным образ напротив чертит.
Воздух дрожит, ежась от трансформаций..
Адским огнем в зрачках полыхают черти.
Стой адаптант, дело твое – ломаться.
 
Темень вокруг становится разряженной,
Время сожмется плотной, стальной пружиной.
Друг против друга – двое.. умалишенных.
«Я – одержимый, Господи, одержимый..»
Мысль раздирает область височной вены…
Словно синдром личностного расстройства,
Бурой смолой под ноги сползают стены…
Ты, сжав ладонь, тихо прошепчешь: «Вскройся».
Я прошепчу: «Уйди..» А в ответ – молчанье..
 
Спит переулок, окна домов пустые.
Вот я… стою, время не ощущая.
Даже не замечая, как воздух стынет..