"Читать людей. То очень интересно..."

К P. D.
 
Читать людей. То очень интересно.
А самого себя ты прочитал?
О людях всё тебе давно известно…
В себе ты хлам ненужный разобрал?
Ты в голове оставил всё, как было ─
Мир сломанных потерянных вещей:
Историй склад о том, как всё остыло,
Зелёный бред и шрамы от клещей…
 
Нырнул в людей… Но в них не утопиться,
И ничего не сможет счастья дать,
Пока твой будет хлам в тебе пылиться.
Так стоит ли людей тебе читать?