ВСПОМИНАЯ ЕСЕНИНА !

ВСПОМИНАЯ   ЕСЕНИНА  !
Любимец публики
Любимец женщин
Любимец кабаков
И пьяных драк
Как много по твоей
Судьбе проходит трещин
И потому страшны
Забвение и мрак!
Тебя хвалили
И тебя хулили
То ты взлетал
То падал вновь и вновь
Но вопреки всему
Тебя любили
За широту и блеск,
Твоих стихов!
За ситцевую , пьяную Россию
За непокорность сердца и ума
Тебе бы написал романс Россини
За мощь и силу твоего стиха!
Костер рябины красной догорая
Ни смог согреть в забвении тебя
Но песня льется в даль не умолкая
Про белые березки и поля!
 
Про то как дверь
Со скрипом отворилась
И вышла на крыльцо седая мать
- Скажите, здесь живет
Сергей Есенин......!?
- Он жил здесь раньше....
Что Вам рассказать!
Как бегал он мальчишкой белокурым
По этим сочным, бархатным лугам
Был маленький, конечно бедокурил
А как подрос, так все отдал стихам!
Уехал уж потом один в Столицу
Поэтом буду, там моя мечта!
А я не верила, плетет мол , небылицы
Какой поэт мол парень из тебя!
А вот поди ж ты, все село прославил
Да ладно бы пахал...., а то стихом
А слышала, что он жену представил
Какая то танцорка есть при нем!
Да я не лезу лишь бы счастье было,
Слыхала, люди говорят , что пьет
Мне б повидаться с ним,
А то совсем забыла
Как выглядит мой не покорный сын!
Вздохнула так....., как будто бы узнала
Что встрече этой быть не суждено.......!
- Ну вот наверно все я рассказала
Да пейте чай, а то остыл давно.....!
Нас проводить она не вышла в сени
Сказала: " тяжело....., уже года!
Как жаль, что сын ее Сергей Есенин
Вернуться к ней ни сможет никогда!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Из ранних......!