Море какое-то ненестоящее...

Море какое-то ненестоящее...
Пляжи манящие, птицы парящие,
Море какое то ненастоящее:
Брезжит мозайкой на миг преломляя лучи.
Словно загадками, шепоты сладкие
Льются с поверхности зеркала гладкого;
Звук растворяется в небе, кричи- не кричи!
 
Кажутся всплесками частыми, резкими
Спины дельфиньи с повадками дерзкими:
То подплывают, то точками за горизонт.
Видом наивные, мордами длинными
Людям кивают, зовут быть счастливыми;
Но от жары разморило: коктейли и зонт!
 
Девочки томные, парни нескромные,
Мамы с детьми и собаки бездомные:
Замерло всё наслаждаясь течением дня.
Лодки моторные, трубы подзорные,
Слышатся где то ворчания вздорные
И продавцы лимонадов бредут семеня.
 
В этом скоплении, в сказочном времени
Я отдыхаю от города бремени
И сочиняю... к вину рановато пока!
Столики с креслами, пальмы навесами,
Мысли теряются меж волнорезами
И набегает волной за строкою строка.